您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟供销合作社联合社召开全系统经济运行调度会

——盟供销社“强作风提效能树形象”专项行动系列活动之四

10月14日,阿拉善盟供销合作社召开全系统经济运行调度会,盟社与三旗供销合作社对经济运行情况进行了交流,并安排部署下一季度工作。

会议强调,要准确把握形势,增强发展信心,全盟系统要切实提高政治站位,增强政治自觉,保持清醒头脑,树立发展信心。要采取有力措施,努力保持全系统经济平稳运行,全面贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府以及全国供销合作总社有关经济工作的部署,坚持稳中求进工作总基调,坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求。要夯实基础,提升为农牧服务水平,加快推进社有企业转型升级和联合发展,不断提升社有企业核心竞争能力,围绕供销合作社核心主业,集中力量和资源,加强联合合作,培育壮大一批示范带动作用强的行业龙头企业,提升为农牧服务产业支撑能力。

会议要求,一是重树供销形象,擦亮供销品牌。要着力提升干部队伍的精、气、神,以党的最新理论成果武装机关干部,强作风、提效能、树形象,要加强作风建设,激励干部担当作为,着力打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的过硬干部。二是改革发展实现弯道超车,跑出供销加速度。全系统干部要把思想和行动聚焦到综合改革任务落实上来,努力在重点领域和关键环节的改革上取得更多实质性进展。要着力在“数字供销”、供应链金融、供销品牌推广和生产、供销、信用“三位一体”综合合作等方面实现突破。三是充分发挥党建工作的引领作用,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。全系统要加强政治建设,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实党中央决策部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要加强党风廉政建设,强化监督执纪问责、突出制度执行、深化作风建设、强化重点整治整改成果运用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统