您当前的位置:首页 > 工作动态

坚守初心使命 凝聚供销力量 彰显供销担当 努力开创全盟供销系统高质量发展的新局面

----盟供销合作社干部热议党的二十大报告

同心向党迎盛会,奋楫扬帆启新程。2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。全盟供销系统广大党员干部纷纷通过电视、广播、网络直播等多种方式,认真收听收看党的二十大开幕盛况,仔细聆听报告内容,谈感想、抒豪情、表心声。10月17日上午,盟供销社召开党组中心组(扩大)学习会,紧紧围绕党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想、新提法和报告中有关“三农”工作内容等方面进行了重点学习讨论。


大家纷纷表示,习近平江总书记的报告视野宏大、内涵丰富、思想深邃、振奋人心,通篇闪耀着马克思主义思想光辉。报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,提出了一系列新思路、新战略、新举措,高屋建瓴、统揽全局、气势恢宏、催人奋进,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。我们一定要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,深刻学习领会大会的重要意义和报告的精髓要义。一定要把二十大精神学深学透、指导工作、引领发展、落到实处,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,积极迎接新挑战,踔厉奋发、勇毅前行,以全盟供销事业高质量发展的实绩实效,为助力乡村振兴贡献供销力量。


盟供销合作社综合业务科科长段国丽说,通过收看直播和集中学习,我倍感振奋、深受鼓舞,党的二十大报告是鼓舞人心、催人奋进的报告。报告指出,全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住18亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。耕地是粮食生产的命根子,是中华民族永续发展的根基,耕地保护事关国家粮食安全。供销合作社要立足农牧民的需求,聚力建设农资配送、日用品经营、电商等服务体系,拓展农业社会化服务,为阿拉善经济社会发展贡献供销人的力量。

盟供销合作社办公室主任王黎谈到机关党建时说,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、博大精深、鼓舞人心。是一份划时代的纲领,是面向未来的宣言书、动员令和冲锋号。我们要在学懂弄通做实上走在前、作表率,以更加饱满的热情,围绕习近平总书记所作的报告对全面从严治党提出的新任务新要求,坚持问题导向,找准关键环节,提出务实管用的工作措施,做到“对标”“细化”“明责”“提速”“抓实”,以机关党建高质量发展推动党的二十大精神在供销合作社机关全方位贯彻落实,在奋力谱写阿拉善经济社会发展新篇章中贡献机关党建之为。

盟供销合作社合作指导科科长魏勇在谈到观看感触时说,党的二十大报告中提到的“全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果”最让我感触深刻。下阶段,我们要深入学习党的二十大提出的新理念、新战略、新举措,坚守为农为牧服务的初心,努力提高自身素质,增强业务能力,聚焦基层组织建设和农村牧区社会治理等工作,沉下心、迈开腿、干在先、办实事,提升农牧民组织化程度,为全面推进乡村振兴贡献力量。

盟供销合作社财务审计科科长王华发言,习近平总书记的报告让我心潮澎湃,作为新时代供销人,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,牢记供销合作社为农服务初心使命,深系为农服务情怀,强化使命担当,我们必将以想干事、干成事的工作热情全身心投入到服务三农三牧的工作实践中!


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统