您当前的位置:首页 > 工作动态

盟供销社始终践行作为物资保障供应“国家队”的使命担当

——盟供销社“强作风提效能树形象”专项行动系列活动之六

近日,阿拉善高新区突发疫情,盟供销社按照盟委行署统一部署,迅速启动供销系统生活物资保供预案,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,全力做好保供应、稳物价、惠民生工作,动员社有企业及干部职工全力以赴投入疫情防控、生活物资保障等各项工作,以实际行动践行供销社使命担当。

供销社党员干部领命出征

一是领命出征支援高新区。盟供销社充分发挥党建政治引领作用,闻令而动,迅速响应,第一时间选派在职党员干部组成疫情防控志愿服务队,班子成员率先垂范,领命出征,于10月23日到达高新区,主动承担起生鲜物资调运等工作,在疫情防控工作中坚持凝心聚力,积极担当作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

二是迅速组建保供队伍。盟供销联社通过与高新区积极协调,将社有企业内蒙古绿蔬优牧农贸有限公司纳入疫情期间生活物资保供企业名册,努力克服因疫情管控要求人员力量严重不足、工作量激增等困难,想方设法组织抽调机关干部2人、企业员工10余人,调配保供车辆5辆,在做好场地、车辆消杀及配送人员自身防护的前提下,全力保障群众日常生活需求。

迅速组建保供队伍

三是保障物资储运到位。疫情当前,为保障生活物资价格平稳,盟供销社连夜与宁夏供销集团联系调运生鲜物资,全力备足货源,保障市场供应,稳定商品价格,坚决保障老百姓的“米袋子”“菜篮子”,确保各类生活必需品采购储备到位,为疫情防控提供坚实后盾。截至10月23日,系统内保供企业共储备蔬菜310吨、大米100吨、面粉100吨、豆油30吨、肉类10吨,生活必需品储备相对充足,所有物资价格均保持透明平价运行。


保供物资已调运到位

疫情没有结束,保供就没结束,稳定后方就没有结束。盟供销社始终践行作为物资保障供应“国家队”使命担当与为农服务宗旨,坚守在各旗区、各个社区和岗位上的供销志愿者们与时间赛跑,与疫情较量,尽担当之责,守信仰初心。在下一步盟委行署统筹推进疫情防控和经济社会发展的每一道关口上,供销人将继续同心同德、互帮互助,在盟委行署的坚强领导下快速战胜疫情。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统