您当前的位置:首页 > 工作动态

盟委书记代钦:全力做好群众基本生活必需品保供工作

10月24日,盟委书记代钦深入阿拉善高新区物资中转站,指导检查生活物资储备调运工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,践行一切为了人民的思想,越是疫情防控的关键时期,越要把群众基本生活保障放在心上、抓在手上,全力做好群众基本生活必需品保供工作,为打赢疫情防控硬仗提供坚强支撑。

盟委书记代钦指导检查生活物资储备调运工作

在物资中转站,代钦询问了生活物资调运储备情况,工作人员说明,由盟供销社与宁夏供销集团协作调运的蔬菜、粮油等物资已于23日到达转运中心,目前物资调运渠道畅通、储备充足、配送有序、价格平稳。代钦指出,要全力保障好群众生活需要,进一步畅通生活物资保供链条,及时掌握市场供需,切实做好生活必需品的调运储备,一是要保障米面粮油、蔬菜肉类等物资量要足、质要优、食要安;二要把严人员物资清洁消毒等关口,真正把消杀防范措施落实到位。代钦强调,面对特殊时期的各种困难,只要齐努力、共坚守,就一定能打赢疫情防控这场硬仗,守护好我们共同的家园。

阿拉善高新区发生疫情后,盟供销社连夜与宁夏供销集团联系调运生鲜物资,全力备足货源,保障市场供应。截至10月23日,供销社保供企业共储备蔬菜310吨、大米100吨、面粉100吨、豆油30吨、肉类10吨,生活必需品储备相对充足,价格稳定。

供销社保供物资调运到高新区


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统